В «Укрзализныце» определились, когда поднимут цены на билеты

В «Укрзализныце» определились, когда  поднимут цены на билеты

С апреля цена билета на поезд в Украине поднимется на 10%. Об этом сообщил директор по экономике и финансам компании Андрей Рязанцев, передает ЦТС.

«Первый этап роста цен на билеты в поездах на 10% мы планируем ориентировочно с 1 апреля. Полученные средства направим на развитие пассажирской инфраструктуры», — пообещал Рязанцев.

По его словам, сейчас компания занимается закупками новых пассажирских вагонов и модернизирует имеющиеся.

Как уверяет директор, повышение тарифов положительно отразится на качестве обслуживания пассажиров. А само подорожание, по его мнению, давно назрело, его не было с 2014 года.
«С тех пор индекс потребительских цен вырос минимум на 60-70%, в 4-6 раз увеличилась стоимость коммунальных и других услуг. По всей номенклатуре товаров, которые нужны железной дороге, существенно выросли цены», – отметил чиновник.

Он пообещал, что после повышения (а оно в этом году пройдет в два этапа), цена билета на поезд все равно будет «конкурентной в сравнении с автобусными перевозками».
Напомним, ранее сообщалось, что в этом году билеты на поезда подорожают на 20%. В«Укрзализныце» намерены несколько раз на протяжении текущего года поднимать тариф на пассажирские перевозки.

Источник

Польский Сейм запретил розничную торговлю по воскресеньям На Салтовке Toyota врезалась в дерево — водитель в больнице Лоукостер Wizz Air начал летать из Харькова в Австрию и Польшу Отголоски трагедии в Кемерово: харьковчане несут цветы к российскому Генконсульству и активно обсуждают пожар в харьковском ТЦ В Украине вступил в силу закон о присоединении к уставу агентства по возобновляемым источникам энергии IRENA

Лента новостей