В «Укрзализныце» определились, когда поднимут цены на билеты

В «Укрзализныце» определились, когда  поднимут цены на билеты

С апреля цена билета на поезд в Украине поднимется на 10%. Об этом сообщил директор по экономике и финансам компании Андрей Рязанцев, передает ЦТС.

«Первый этап роста цен на билеты в поездах на 10% мы планируем ориентировочно с 1 апреля. Полученные средства направим на развитие пассажирской инфраструктуры», — пообещал Рязанцев.

По его словам, сейчас компания занимается закупками новых пассажирских вагонов и модернизирует имеющиеся.

Как уверяет директор, повышение тарифов положительно отразится на качестве обслуживания пассажиров. А само подорожание, по его мнению, давно назрело, его не было с 2014 года.
«С тех пор индекс потребительских цен вырос минимум на 60-70%, в 4-6 раз увеличилась стоимость коммунальных и других услуг. По всей номенклатуре товаров, которые нужны железной дороге, существенно выросли цены», – отметил чиновник.

Он пообещал, что после повышения (а оно в этом году пройдет в два этапа), цена билета на поезд все равно будет «конкурентной в сравнении с автобусными перевозками».
Напомним, ранее сообщалось, что в этом году билеты на поезда подорожают на 20%. В«Укрзализныце» намерены несколько раз на протяжении текущего года поднимать тариф на пассажирские перевозки.

Источник

Безопасность и поддержка социальной сферы - в столице аграрии обсудили стратегию развития Украины и реформы Определены страны с самыми влиятельными паспортами Один из выходов из станции метро «Защитников Украины» будет закрыт Гол ударом через себя во второй лиге украинского футбола Зрелищная драка до крови на хоккейной площадке

Лента новостей