В Укрзализныце готовятся обеспечить пассажирам поездки в Венгрию

В Укрзализныце готовятся обеспечить пассажирам поездки в Венгрию

Из Украины в Венгрию — на прямом поезде. Такая возможность у пассажиров появится уже в августе, обещают в «Укрзализныце». Попасть в Европу по венгерскому направлению до сих пор было проблематично: приходилось доезжать до Чопа, там переходить границу и снова пересаживаться на поезд, уже венгерский. Теперь все будет по-другому.
«Мукачево станет удобным пересадочным узлом. Сейчас делаем под этот поезд расписание», — рассказал руководитель компании Евгений Кравцов агентству РБК-Украина.
По его словам, маршрут Будапешт — Мукачево (по нему будет ходить венгерский поезд) символичен для Украины. Потому что с Венгрией Мукачево соединяет узкая евроколея 1435 мм. Именно поэтому здесь будет конечный пункт следования для поезда из Будапешта и точка отправления для поездки в венгерскую столицу.
Сегодня в 500 м от вокзала Мукачево ведется строительство специального перрона.

Напомним, стало известно, когда запустят «поезд четырех столиц».

Другие новости: Камни в поезда: миллионные убытки и травмированный машинист

Читайте последние новости об Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Избран председатель Верховного суда Украины Сначала задержание, потом - подозрение. Суд решал вопрос о мере пресечения директору "Укргаздобычи" В Украине растет курс доллара Возле Верховной Рады произошли столкновения, есть пострадавшие В Холодногорском районе ограбили иностранца

Лента новостей