26.09.2017 20:33

В Украину с официальным визитом прибыл министр обороны Канады

В Украину с официальным визитом прибыл министр обороны Канады

Министра обороны Канады Харджита Саджана встречал министр обороны Украины Степан Полторак и рота Почетного караула.
Пресс-служба Минобороны Украины сообщает, что Харджит Саджан поздравил личный состав роты Почетного караула, после чего военные прошли торжественным маршем. Министры обороны двух стран, в ходе встречи, обсудили сотрудничество в сфере производства боеприпасов и подчеркнули эффективность и важность выполнения военных программ и подготовки военнослужащих:
«Мы бы хотели, чтобы Канада присоединилась к строительству завода боеприпасов на территории Украины. Этот вопрос мы обсудили с моим коллегой. Очень важным было и обсуждения сотрудничества между Украиной и Канадой на основе тех договоренностей, которые уже были. Это касается завода «Антонова», это касается и производства боеприпасов, и других планов, которые у нас есть вместе с Канадой. Мы подтвердили важность выполнения программ, эффективность и чрезвычайную пользу тех программ, которые были введены между Канадой и Украиной и которые работают по сей день. Особенно я хотел бы отметить чрезвычайно высокую интенсивность, производительность и необходимость программы по подготовке наших военнослужащих, которая является очень успешной», — заявил министр обороны Украины Степан Полторак.
Напомним, по словам начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко, вопрос о поставках канадского оружия в Украину «висит в воздухе». Безвизового режима с Канадой ожидать в ближайшее время не приходится.

Источник

24 года в эфире. АТН празднует свой день рождения Определися победитель молодежного чемпионата мира-2018 по хоккею Харьковские школьники победили в международной олимпиаде по химии Французские эксперты устанавливают причины аварии на канатной дороге в Грузии В Харькове горела частная баня

Лента новостей