28.09.2019 15:35

В Украину приехали уже почти 25 тысяч паломников-хасидов

В Украину приехали уже почти 25 тысяч паломников-хасидов

Около 25 тысяч хасидов прибыли в Украину для празднования Рош Ха-Шана — Нового 5780 года по иудейскому календарю.

Паломники-хасиды едут в Умань Черкасской области, где находится могила лидера брацлавских хасидов цадика Нахмана, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Только за прошедшие сутки пограничники оформили на въезд в страну 5687 хасидов.

На данный момент в авиационных пунктах пропуска Киева, Одессы, Винницы, на границе с Польшей, Словакией и Румынией в установленном порядке оформили 24 782 паломника.

В ведомстве отметили, что с 6 сентября украинские пограничники не пустили в страну восемь граждан Израиля, в том числе из-за отсутствия необходимых документов и запрета на въезд в Украину во время предыдущего визита.

Напомним: год назад ожидалось, что хасиды побьют рекорд, прибыв в Умань в количестве от 50 до 80 тыс. Тогда из Израиля в этот райцентр откомандировали 20 лучших полицейских, чтобы те помогли украинским коллегам в поддержании общественного порядка.

Источник

Смертельный котлован. Подробности страшного падения на улице Ковтуна На разминировании территории АТО понадобится не менее десятилетия Туристы везут из Турции вирус Коксаки. Почему заболевание напугало украинцев и как им не заразиться? В Волчанском районе выявили незаконного лесоруба Благотворительный марафон Санта Клаусов в Харькове прошел под дождем

Лента новостей