22.01.2018 17:13

В Украину поставлены препараты для лечения гемофилии

В Украину поставлены препараты для лечения гемофилии

Четыре препарата для лечения гемофилии, закупленные Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) за средства госбюджета-2017 поставлены в Украину.
Препараты для лечения гемофилии (неизлечимого редкого генетического заболевания, связанного с нарушением свертывания крови) будут распределены и доставлены в больницы страны в ближайшее время, сообщает пресс-служба Минздрава. Пациенты получат их бесплатно.
Общая сумма, на которую в Украину поставлено четыре препарата фактора коагуляции крови, превышает 155 млн грн. Сообщается, что благодаря эффективно проведенной закупке, ПРООН удалось сэкономить 36 млн грн, которые будут направлены для дополнительной закупки лекарств от гемофилии. Пресс-служба Министерства Здравоохранения обращает внимание, что лекарственные препараты поставляются в Украину согласно графику, без задержек.
Напомним, 5000 доз вакцины от кори доставлены в Одессу.

Источник

В Харькове повысили размер помощи на погребение В Харькове задержали торговцев наркотиками и психотропами В селе Старый Мерчик горел уникальный архитектурный памятник - усадьба Шидловских. Специалисты - о причинах пожара и восстановлении здания Харьковское "Динамо" проиграло полуфинальную серию плей-офф чемпионата Украины Курс валюты, заговор или рост минимальной зарплаты? Чем обоснован рост цен на бензин

Лента новостей