25.03.2019 16:43

В Украину не пустили итальянского журналиста, планировашего интервью с Порошенко

В Украину не пустили итальянского журналиста, планировашего интервью с Порошенко

Журналист итальянского государственного телевидения RAI Марко Иннаро не смог въехать в Украину, куда направлялся для работы на выборах президента Украины. Пограничники запретили ему въехать в страну, объяснив, что оснований для въезда он имеет недостаточно.

Однако Иннаро имеет шанс возвратиться, в Украину его впустят, если пограничникам будет предоставлена дополнительная информация.
Об этом помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил агенству УНН.

«Сегодня ночью такой факт имел место, на линии паспортного контроля был обнаружен данный журналист итальянского концерна, но в ходе собеседования с ним пограничники установили, что, собственно, он еще не получил аккредитации ЦИК, а только планирует ее получить, и во-вторых, что в своих публикациях он часто позволял себе антиукраинской риторику», — подтвердили в ГПСУ.
При этом уточнили: журналисту не запрещено въезжать в Украину в принципе, он сможет повторить попытку пересечения границы.
«Решение о пересечении границы принималось в пределах полномочий инспектора пограничной службы. Если мы получим дополнительную информацию, которая будет работать в пользу того, что он должен пересечь границу, то конечно, в рамках действующего законодательства мы можем пропустить его через границу», — заявили в ведомстве.

Источник

Из-за сжигания сухой травы в Харькове сгорели два гаража и два сарая Хотел стать мэром и назвал себя экстрасенсом. Что известно о захватчике "Укрпочты" в Харькове Гройсман отчитался об успехах в ремонте украинских дорог с начала года Скандал на блокпосту под Харьковом: активисты обвинили полицейских во взяточничестве Парень познакомился с девушкой по интернету и ударил при встрече ножом

Лента новостей