16.02.2018 12:34

В Украинскую армию могут поступить на вооружение канадские Кольты

В Украинскую армию могут поступить на вооружение канадские Кольты

Канадский производитель оружия Colt Canada of Kitchener, Ont. надеется продать новые штурмовые винтовки в Украину.
National Post пишет, после того, как в декабре либеральное правительство внесло изменения в правила экспорта оружия в Канаде, чтобы разрешить продажу пулеметов и другого стрелкового оружия в Украину, Colt Canada of Kitchener, Ont., планирует заключить контракт с Украиной на поставку 100 000 штурмовых винтовок Colt.
По словам представителя канадского производителя оружия, Colt Canada of Kitchener надеется переоснастить Вооруженные силы Украины новыми штурмовыми винтовками, поскольку эта страна пытается заложить основу для вступления в НАТО, в то же время сражаясь с поддерживаемыми Россией повстанцами:
«Я верю, что мы пройдем этот долгий путь, чтобы сказать, что Colt Canada теперь в Украине. У нас есть такой же шанс, как и у всех, и я думаю, что предстоит долгий процесс, прежде чем Украина сможет выбирать лучшее оружие по лучшей цене», — заявил менеджер компании Алекс Пейн.

Напомним, Канада увеличила число своих военных инструкторов в Украине. Канада может присоединиться к строительству завода по производству боеприпасов в Украине.

Источник

На Чкалова Мазда влетела в забор — водитель скрылся Украинские школьники в Нацбиблиотеке Украины для детей узнают о духовном наследии Афона На Салтовке горела многоэтажка Масштабный пожар на Балаклейщине: к ликвидации привлекли самолеты В одном из районов Литвы у советских памятников установили таблички о несоответствии исторической правде

Лента новостей