В украинский прокат наконец выйдет запрещенный фильм об Ив Сен-Лоране

В украинский прокат наконец выйдет запрещенный фильм об Ив Сен-Лоране

Не прошло и года — прошло 18 лет. Фильм «Гениальный кутюрье» о последних годах жизни Ив Сен-Лорана и его модном доме наконец покажут на больших экранах.

Давным-давно режиссер Оливье Мейру почти на три года получил эксклюзивный доступ к мастерским модного дома Yves Saint Laurent, где его легендарный основатель готовил свои последние коллекции. Работа над фильмом была завершена еще в 2001 году, но широкой общественности лента была представлена лишь недавно — против выпуска картины выступил партнер Сен-Лорана, Пьер Берже. Говорят, ему настолько не понравился образ пожилого и все более отчужденного Ива, что все эти годы он блокировал выпуск фильма.

Лишь в конце 2015 года, через 7 лет после смерти Сен-Лорана, Берже поменял свое мнение и дал добро на выход картины.

«Гениальный кутюрье» показывает модельера в ежедневной рутине — во время создания коллекций и подготовки к показам. Но, по словам режиссера, это больше, чем биографическая лента об одном из самых гениальных дизайнеров современности — это задокументированная история начала конца и бренности жизни.

Премьера фильма в Украине состоится 3 сентября в рамках специального показа на Ukrainian Fashion Week при поддержке Freedom Finance Ukraine. Не пропустите.

Источник

На Алексеевке после аварии загорелась иномарка. Подробности На Пасхальные праздники ввели дополнительные автобусные маршруты Сбалансированное питание и тепло: как правильно ухаживать за домашними животными зимой® В Харькове ученики записали на диктофон, как директор гимназии оскорбляет своих учеников Президент Украины объявил о начале операции Объединенных сил на Донбассе

Лента новостей