В украинский прокат наконец выйдет запрещенный фильм об Ив Сен-Лоране

В украинский прокат наконец выйдет запрещенный фильм об Ив Сен-Лоране

Не прошло и года - прошло 18 лет. Фильм «Гениальный кутюрье» о последних годах жизни Ив Сен-Лорана и его модном доме наконец покажут на больших экранах.

Давным-давно режиссер Оливье Мейру почти на три года получил эксклюзивный доступ к мастерским модного дома Yves Saint Laurent, где его легендарный основатель готовил свои последние коллекции. Работа над фильмом была завершена еще в 2001 году, но широкой общественности лента была представлена лишь недавно - против выпуска картины выступил партнер Сен-Лорана, Пьер Берже. Говорят, ему настолько не понравился образ пожилого и все более отчужденного Ива, что все эти годы он блокировал выпуск фильма.

Лишь в конце 2015 года, через 7 лет после смерти Сен-Лорана, Берже поменял свое мнение и дал добро на выход картины.

«Гениальный кутюрье» показывает модельера в ежедневной рутине - во время создания коллекций и подготовки к показам. Но, по словам режиссера, это больше, чем биографическая лента об одном из самых гениальных дизайнеров современности - это задокументированная история начала конца и бренности жизни.

Премьера фильма в Украине состоится 3 сентября в рамках специального показа на Ukrainian Fashion Week при поддержке Freedom Finance Ukraine. Не пропустите.

Источник

В Харькове разбили памятные доски Тинякову и Скороходу Шведские футболисты на радостях разнесли студию "Евроспорт" после выхода на чемпионат мира Полторак в Харькове. Подробности визита Планы харьковского "Гелиоса" на зимнее межсезонье Футболист потерял сознание после столкновения головами

Лента новостей