В украинский прокат выходит фильм, снятый на беззеркальный фотоаппарат

В украинский прокат выходит фильм, снятый на беззеркальный фотоаппарат

На этой неделе в украинский прокат выходит хоррор «Кадавер», рассказывающий о девушке, которая ушла со службы в полиции и устроилась на работу в морг. В первую же смену ей привозят тело после сеанса экзорцизма и тут, как вы понимаете, и начинается фильм ужасов.

Но примечателен в этом фильме не столько сюжет, сколько факт, что весь он от начала и до конца снят на потребительскую версию беззеркальной фотокамеры Sony.

«Меньшая способность камеры видеть красивую картинку в условиях низкой освещенности, технология LED-освещения и [экологически чистые] методы, которые мы использовали в конструкции, сделали это производство примером того, как можно эффективно подать отличную историю», – хвастает продюсер картины Гленн С. Гейнор.

И если сама камера стоит около $2 тыс., то анаморфотные объективы Vantage стоили в разы дороже. С их помощью картинка с соотношением сторон 16:9 сжимается в 1,3 раза, позволяя записывать кинематографическое изображение в широкоэкранном формате 2.40:1. Также камера имеет полнокадровый датчик, который позволяет снимать в условиях низкого освещения.

Всего на съемку фильма было потрачено каких-то (по меркам тамошнего рынка) $10 млн. Учитывая, что за минувшие выходные фильм собрал $6,4 млн, у хоррора про морг и злого демона есть все шансы на финансовый успех.

Как говорится, хозяйке на заметку.

Источник

В Харьковской области женщина обманула фирму на 15 тысяч гривен Военный сбор от харьковчан за три месяца составил 205,7 млн грн. МИД потребовал от России прекратить преследование крымских татар Последнее олимпийское «золото» Пхенхчана-2018 во фристайле отправляется в Канаду Пропавшего около двух недель назад харьковчанина нашли

Лента новостей