В украинский прокат выходит фильм, снятый на беззеркальный фотоаппарат

В украинский прокат выходит фильм, снятый на беззеркальный фотоаппарат

На этой неделе в украинский прокат выходит хоррор «Кадавер», рассказывающий о девушке, которая ушла со службы в полиции и устроилась на работу в морг. В первую же смену ей привозят тело после сеанса экзорцизма и тут, как вы понимаете, и начинается фильм ужасов.

Но примечателен в этом фильме не столько сюжет, сколько факт, что весь он от начала и до конца снят на потребительскую версию беззеркальной фотокамеры Sony.

«Меньшая способность камеры видеть красивую картинку в условиях низкой освещенности, технология LED-освещения и [экологически чистые] методы, которые мы использовали в конструкции, сделали это производство примером того, как можно эффективно подать отличную историю», – хвастает продюсер картины Гленн С. Гейнор.

И если сама камера стоит около $2 тыс., то анаморфотные объективы Vantage стоили в разы дороже. С их помощью картинка с соотношением сторон 16:9 сжимается в 1,3 раза, позволяя записывать кинематографическое изображение в широкоэкранном формате 2.40:1. Также камера имеет полнокадровый датчик, который позволяет снимать в условиях низкого освещения.

Всего на съемку фильма было потрачено каких-то (по меркам тамошнего рынка) $10 млн. Учитывая, что за минувшие выходные фильм собрал $6,4 млн, у хоррора про морг и злого демона есть все шансы на финансовый успех.

Как говорится, хозяйке на заметку.

Источник

Жителям Гавайев по ошибке сообщили о ракетной атаке Мелочь нашлась. Автоматы в харьковской «подземке» снова принимают 5-гривневые купюры Лобовое столкновение на Жилярди — один пострадавший На Салтовке женщина две недели пробыла в квартире с мертвым сыном Прокуратура требует более сурового наказания для убийцы

Лента новостей