В Украине хотят ввести электронный арест счетов

В Украине хотят ввести электронный арест счетов

Министерство юстиции Украины собирается воспользоваться опытом Хорватии по электронному аресту счетов.

Такое заявление 16 ноября после визита в Хорватию сделал директор Департамента по вопросам правосудия и национальной безопасности Минюста Александр Олейник, передают УНН.

«Министерство юстиции будет перенимать опыт Хорватии во внедрении системы электронных арестов банковских счетов», — сказал Олейник.

Он сообщил, что ведущая в сфере финансового посредничества хорватская компания имеет возможность предоставлять банкам электронное распоряжение о блокировании средств за 1 час. После этого банк в течение нескольких минут блокирует счет, и у должника нет возможности вывести средства.

Заместитель министра юстиции Сергей Шкляр отметил, что введение единой системы электронных арестов банковских счетов поможет улучшить исполнение судебных решений, поскольку в настоящее время постановления об аресте средств должника направляются в банковские учреждения по почте или доставляются исполнителями лично.

Напомним, в октябре Министерство юстиции провело комплексную проверку с использованием детектора лжи среди работников Государственной исполнительной службы, по результатам проверки произведены кадровые и организационные изменения.

Источник

Харьковский «Гелиос» одержал победу в домашнем матче первой лиги На Салтовке трамвай протаранил автомобиль Сегодня у православных христиан большой праздник В Харькове на улице грабитель напал на школьницу Столкновение четырех авто на Холодной Горе

Лента новостей