20.08.2019 18:44

В Украине ужесточают нормы пожарной безопасности для отелей

В Украине ужесточают нормы пожарной безопасности для отелей

Осенью вступят в силу новые требования правил пожарной безопасности в гостиницах страны.

После того, как 17 августа в одесском отеле произошёл пожар и погибли люди, специалистами ПАО «КиевЗНИИЭП» проводятся изменения в Государственных строительных нормах (ГСН) «Гостиницы».

Новые правила должны заработать в полную силу с 1 октября этого года.

«В новых нормах о проектировании гостиниц мы предусмотрели ряд современных решений для усиления обязательной пожарной безопасности в них [в гостиницах]. В частности, вводим возможность использования эффективных систем пожаротушения тонкораспыленной водой, а также современных систем раннего выявления угроз и чрезвычайных ситуаций», - сообщил заместитель министра регионального строительства Лев Парцхаладзе.

По новым нормам, системы пожаротушения в отелях должны будут устанавливаться в соответствии с ГСН «Системы противопожарной защиты», а подъезд пожарных машин к зданиям следует предусматривать, согласно нормам «Планирование и застройка территорий».

Также в ГСН установлены соответствующие требования к огнестойкости зданий, количеству этажей и площадей противопожарных отсеков.

Одна из норм разрешает размещать гостиницы на 1-3 этажах общественных и жилых зданий I-III степени огнестойкости при условии «отделения их в противопожарный отсек с отдельными путями эвакуации».

Источник

В Харьковской области мужчина «заминировал» прокуратуру и суд Харьковский "Локомотив" выиграл первый четвертьфинальный матч Кубка Украины Услуги грузчиков в Самаре Навальный обвинил Путина в "лживом консерватизме" Столкновение Chevrolet и Kia на Академика Павлова

Лента новостей