17.05.2019 16:28

В Украине существует крупный нелегальный рынок по продаже инфицированной свинины?

В Украине существует крупный нелегальный рынок по продаже инфицированной свинины?

Появилась информация о том, что случаи заражения животных вирусом африканской чумы свиней (АЧС) в Украине просто скрываются.

Рост нелегального рынка инфицированной свинины в стране вызван хроническим сокрытием фактов о заболеваемости животных.

Генеральный директор ООО «Центр повышения эффективности в животноводстве» Николай Бабенко рассказал, что с 2012 года в Украине зарегистрировано 477 случаев АЧС. Информацию об этом опубликовали сегодня УНН.

«В соседних странах уже с первого года появления АЧС регистрируют тысячи случаев в год. Поэтому на самом деле в Украине случаев гораздо больше, и большая часть их официально не регистрируется», — пояснил Бабенко.

По его словам, владельцы свиноферм, где выявляются заболевшие АЧС свиньи, по закону, должны принять меры по их уничтожению и дальнейшей утилизации.

«Что в таком случае для владельца свинокомплекса означает отсутствие средств в бюджете на компенсацию в случае АЧС? Только одно — банкротство. Поэтому случаи АЧС на промышленных свинокомплексах массово скрывают. И таких случаев много в разных областях», — добавил эксперт.

Источник

Поскользнулся, упал, очнулся - гипс. Харьковчане жалуются на нерасчищенные от снега и наледи тротуары Из-за сообщения о минировании из суда эвакуировали людей В Саудовской Аравии женщинам разрешили водить автомобиль Призывники должны сами приходить в участки, если не получат повесток – Генштаб ВСУ Сергею Гудзенко требуется ваша помощь

Лента новостей