29.09.2017 17:34

В Украине стартовал Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов

В Украине стартовал Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов

Со вчерашнего дня и по 8 октября украинским любителям короткометражек определенно будет чем заняться. В наших широтах стартовал крупнейший интерактивный Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов, где принять участие в выборе лучшей картины года может каждый зритель.

В этом году киносмотру исполняется почетных 20 лет, а Украина присоединяется к нему уже в одиннадцатый раз — благодаря компании «Артхаус Трафик». Посмотреть, чем богат фестиваль, смогут жители Киева, Запорожья, Кривого Рога, Луцка, Львова, Мариуполя, Николаева, Одессы, Сум и Харькова. А богатств там, поверьте, достаточно: в шорт-лист-2017 вошли игровые фильмы со всех уголков мира, а их премьеры проходили преимущественно на престижных фестивалях мирового уровня. Так, за звание лучших из лучших поборются ленты «Не навреди» (Новая Зеландия), «По ту сторону», «Идеальный день» (Испания), «Fickle Bickle» (США), «Вперед!» (Латвия), «Надежда умирает последней» (Великобритания), «Mare Nostrum» (Сирия), «Viola, Franca» (Италия), «Коротко» (Швейцария) и «8 минут» (Грузия).

Как я уже упоминала, стать членом жюри может каждый зритель — достаточно лишь заполнить соответствующий бюллетень после сеанса. Ну а там, глядишь, ваш фаворит и победит.

Источник

«Металлист 1925» сыграет с командами Турции, Швеции и Норвегии На проспекте Юбилейном сбит пешеход Заместителя военного комиссара, который погорел на взятке, лишили звания Троллейбусы №11 и 27 временно изменят маршрут движения В горсовете решили выделить дополнительно 130 миллионов гривен для КП «ХТС»

Лента новостей