24.12.2017 18:49

В Украине стартовал зимний марафон по написанию писем политическим заключенным Кремля

В Украине стартовал зимний марафон по написанию писем политическим заключенным Кремля с целью подарить им немного тепла накануне Рождества и Нового года.

Об этом на своей странице Facebook сообщила координатор Евромайдан SOS правозащитница Александра Матвийчук.

В сообщении она напомнила, что в российских тюрьмах находятся более 60 граждан Украины, заключенных по сфабрикованным делам на общий срок около 200 лет.

Матвийчук отметила, что среди них есть студенты, многодетные родители, люди с тяжелыми заболеваниями, лидеры крымскотатарского народа, правозащитники, художники и журналисты.

«Для них письма с воли - это глоток свободы, связь с внешним миром и огромная моральная поддержка. Письма напоминают им, что о них не забывают, что за их освобождение борются и ждут на свободе», - сказано в сообщении.

Организаторы также добавили, что для написания письма необходимо соблюдать определенную цензуру: письмо должно быть написано на русском языке и быть политически нейтральным. На конверте необходимо указать год рождения, полное имя, отчество и фамилию адресата. Чтобы получить ответ, в конверт нужно вложить чистые листы бумаги, марку и другой конверт.

Источник

Усик и Бриедис провели финальную конференцию перед боем и посмотрели друг другу в глаза В муниципальной галерее - первая масштабная выставка после ее реконструкции Победа с явным преимуществом в драке на хоккейном льду Со дна Северного Ледовитого океана подняли российский вертолет, разбившийся в Норвегии Тюльпаны - лидеры продаж. Аншлаг возле цветочных магазинов

Лента новостей