В Украине резко сокращено производство водки

В Украине резко сокращено производство водки

За октябрь в Украине ощутимо снизилось производство водки. Всего за второй месяц осени было произведено 1 млн 165 тыс. дал этого горячительного напитка с содержанием спирта менее 45,4%, информирует Государственная служба статистики.
Октябрьский темп падения производства водки особо заметен в сравнении с сентябрьским. Если к началу осени производство водки в Украине уменьшилось на 2,7% (по сравнению с прошлым годом), то за октябрь — на 15,8%. Всего за 10 месяцев года водки выпущено на 16,4% меньше, чем за аналогичный прошлогодний период.

Пива производилось больше, чем в прошлом году, на 21,1%, но меньше, чем в предыдущем месяце (на 3,6%).

А у коньяков и бренди оптимистическая октябрьская статистика: за этот месяц этих напитков произвели на 22,3% больше, чем в сентябре 2017-го, и на 5,5% больше, чем в октябре 2016 г.

Еще большие темпы роста продемонстрировало производство ликеров, сладких наливок, спиртовых настоек и других спиртных напитков. В октябре оно выросло на 48,4% против октября 2016 г. и увеличилось на 18% по сравнению с сентябрем.
Напомним, металлургические показатели Украины за 9 месяцев года — худшие за 20 лет.

Источник

На чемпионате мира по стрельбе из лука харьковчанка Дарья Павличенко дошла до четвертьфинала командных соревнований "Любите ли вы математику так, как ее люблю я?» Юная призер олимпиады по математике для девушек раскрывает секреты В горсовете рассказали когда в Харькове начнется приписная кампания После победы в эстафете у самой титулованной спортсменки в истории зимних Олимпиад стало 13 олимпийских медалей На сайте петиций требуют защиты украинского моряка, которого могут казнить в Иране

Лента новостей