В Украине резко сокращено производство водки

В Украине резко сокращено производство водки

За октябрь в Украине ощутимо снизилось производство водки. Всего за второй месяц осени было произведено 1 млн 165 тыс. дал этого горячительного напитка с содержанием спирта менее 45,4%, информирует Государственная служба статистики.
Октябрьский темп падения производства водки особо заметен в сравнении с сентябрьским. Если к началу осени производство водки в Украине уменьшилось на 2,7% (по сравнению с прошлым годом), то за октябрь — на 15,8%. Всего за 10 месяцев года водки выпущено на 16,4% меньше, чем за аналогичный прошлогодний период.

Пива производилось больше, чем в прошлом году, на 21,1%, но меньше, чем в предыдущем месяце (на 3,6%).

А у коньяков и бренди оптимистическая октябрьская статистика: за этот месяц этих напитков произвели на 22,3% больше, чем в сентябре 2017-го, и на 5,5% больше, чем в октябре 2016 г.

Еще большие темпы роста продемонстрировало производство ликеров, сладких наливок, спиртовых настоек и других спиртных напитков. В октябре оно выросло на 48,4% против октября 2016 г. и увеличилось на 18% по сравнению с сентябрем.
Напомним, металлургические показатели Украины за 9 месяцев года — худшие за 20 лет.

Источник

«Металлист 1925» сыграл вничью со шведским «Кристианстадом» Трагедия на футбольном поле. Погиб вратарь, столкнувшись с защитником своей команды На должность президента ПАСЕ претендуют два кандидата В Харькове задержали мужчину с наркотиками Стоимость криптовалют превысила $300 миллиардов

Лента новостей