18.07.2019 21:42

В Украине реабилитировали 90-летнего члена ОУН

В Украине реабилитировали 90-летнего члена ОУН

В Украине начата реабилитация лиц, осужденных в СССР. Первым реабилитированным по новому закону стал 90-летний член организации ОУН Иван Мирон.

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил об этом на своей странице в Фейсбуке.

«Больше не бандит. Украина начала новую реабилитацию осужденных советским режимом. Рад: первым реабилитированным по новому закону стал Иван Мирон — член ОУН, участник Норильского восстания, приговорен коммунистическим режимом на 25 лет», — написал он в комментарии к размещенному фото Мирона.

Вятрович привел высказывания Мирона, который родился в Раховском районе Закарпатской области и с детства участвовал в антисоветском движении. Он был осужден в 1951 году, а с 1952 г. по 1976 г. отбывал срок.

Мирона реабилитировали по принятому в марте прошлого года закону «об усовершенствовании процедуры реабилитации жертв коммунистического тоталитарного режима 1917 — 1991 годов».

Источник

У Путина отреагировали на слова Земана о выкупе Крыма Шесть человек пострадали в ДТП на проспекте Гагарина В Чугуеве будут судить регистратора, который разрешил продать магазин, находящийся под залогом в банке Травмировался украинский футболист немецкой «Боруссии» Андрей Ярмоленко Синоптик прогнозирует существенное похолодание в Украине, на смену которому снова придет жара

Лента новостей