В Украине продолжает падать добыча угля

В Украине продолжает падать добыча угля

Пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности сообщает, что добыча энергетического и коксующегося угля в Украине в первом квартале сократилась на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 7,76 млн тонн.

Добыча энергетического угля в Украине за январь-март сократилась на 3% (199 тысяч тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – до 6,54 млн тонн. Добыча коксующегося угля снизилась на 24,9% (407,4 тысяч тонн) – до 1,24 млн тонн, говорится в сообщении.

Госшахты за отчетный период добыли 0,96 млн тонн угля, что на 19,5% меньше, чем за первый квартал прошлого года.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия вводит запрет на экспорт в Украину продукции топливно-энергетического комплекса, включая уголь и нефтепродукты. С 1 июня поставлять эти товары в Украину можно будет только на основании отдельных разрешений.

Напомним, за прошлый год добыча угля в Украине упала примерно на 10%, а в 2017 падение добычи составило около 27%.

Источник

На Харьковщине в сгоревшем доме нашли труп мужчины В Богодуховском районе у мужчины нашли штык-нож На Московском районе горела многоэтажка, почти полсотни человек пришлось эвакуировать Не засчитан гол, забитый по правилам Столкновение Nissan и ВАЗ на проспекте Индустриальном

Лента новостей