16.11.2017 17:13

В Украине приняли закон об аудите и аудиторской деятельности.

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности" (№6016-д), инициированный народными депутатами.

Указанный законопроект подержали 228 народных депутатов на парламентских слушаниях в четверг.

"Численность аудиторов в Украине на пике роста достигала пяти тысяч, а сегодня это число достигает 2,4 тыс. аудиторов. И то – это и те, которые, возможно, уже и не предоставляют аудиторских услуг, просто не закончилось действие их сертификата… В стране есть большое недоверие к выводам аудиторов… Многие говорят, что некоторые аудиторские фирмы просто штампуют свои отчеты, не подкрепляя их исследованиями, безответственно", – сказала глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, представляя законопроект на парламентских слушаниях в четверг.

По ее словам, законопроект предполагает публикацию в интернете большими и средними предприятиями, которые представляют общественный интерес, отчетности и аудиторского вывода, что повысит прозрачность работы аудиторов.

Согласно тексту законопроекта, нововведения должны вступить в силу с 1 января 2018 года.

"Законопроект был поддержан Всемирным банком, Еврокомиссией и многими международными экспертами… Это важный документ для привлечения кредитных ресурсов в нашу экономику", — сказал в ходе обсуждения государственный секретарь Министерства финансов Украины Евгений Капинус.

Источник

В Харькове у мужчины изъяли боеприпасы Харьковское «Динамо» упустило победу в первом четвертьфинальном матче плей-офф чемпионата Украины От крупного бизнеса Харьковщины поступило почти 800 миллионов гривен ЕСВ Под Харьковом у мужчины изьяли арсенал оружия Похитителями младенца оказались супруги, потерявшие своего новорожденного ребенка

Лента новостей