08.07.2018 22:08

В Украине придумали «суперход» для вступления в НАТО

В Украине придумали «суперход» для вступления в НАТО

Глава украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак заявил, что Киев может стать частью альянса при тесном сближении с Западом и размещении военных баз НАТО на своей территории.

Он признался, что пока у Украины существуют территориальные проблемы, Киеву «не светит» вступление в альянс. Однако, по его мнению, существует ускоренный способ решить эту проблему.

«Есть, конечно, суперход, но решится ли на него Запад, трудно сказать», – рассказал Бадрак в интервью «Апострофу».

По словам эксперта, «суперход» заключается в том, чтобы разместить на территории Украины базу ПРО США, а также несколько дивизионов Patriot и установить в стране «заслон» из подразделений НАТО.

«Суперход – это разместить на территории Украины, например, базу национальной ПРО Соединенных Штатов, поставить здесь несколько дивизионов Patriot, поставить здесь заслон из подразделений НАТО. И тогда, пожалуйста, можно приходить в НАТО», – отметил Бадрак.

Напомним, в Украине вступил в силу закон о национальной безопасности. Фундаментальными интересами Украины закон называет интеграцию в европейское пространство, вступление в Евросоюз, членство в НАТО и развитие равноправных взаимоотношений с другими странами мира.

Новости НАТО: МИД Венгрии: Орбан заблокирует любые решения саммита Украина — Грузия — НАТО

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Жилье для тех, кто оказался в беде. В Харькове открыли первый в Украине социальный отель Уволен главный тренер мюнхенской «Баварии» Как обстоят дела на автомобильном рынке Украины в 2018 году® В Дергачах пьяный ревнивец убил товарища В США в результате эпидемии гриппа умерли более ста детей

Лента новостей