В Украине придумали, как победить Деда Мороза

В Украине придумали, как победить Деда Мороза

Украинская активистка и писательница Лариса Ницой, известная своей борьбой с кассиршей в супермаркете и рыбками, нарисованными в детской больнице, призывает художников создать образ «украинского святого Николая», чтобы заменить им изображение Деда Мороза на праздничных открытках и упаковках товаров. Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке.

«Кажется, в головах наших детей все смешалось: Санта, Дед Мороз и святой Николай. И сегодня важно отделить украинского святого Николая от других персонажей. Именно украинского», — написала Ницой на своей странице в Фейсбуке.
Она готова заплатить 5 тыс. гривень тому художнику, который визуализирует украинского Николая.
Она считает, что хотя «изображение святого Николая есть на иконах, в сегодняшних реалиях его библейский образ несколько теряется на фоне современных иностранных изображений Санты и Деда Мороза».
«Нашим детям нужен популярный узнаваемый образ святого Николая. Уютное душевное изображения в украинском стиле должно вытеснить «Санту» и «Дедов Морозов» на коробках с конфетами, на поздравительных открытках, на полках игрушек. Наш. Свой. Николай», — подчеркнула активистка.

Напомним, ранее киевлянам предложили заменить новогоднее дерево дидухом.

Источник

Столкнувшиеся автомобили и пострадавший пешеход — ДТП на Героев Сталинграда За торговлю наркотиками харьковский наркоделец отправился за решетку На Холодной горе в здание суда ударила молния В ходе киевского марафона умер мужчина В Немышлянском районе произошли аварии на тепломагистрали: харьковчанам отключили отопление

Лента новостей