21.03.2018 23:04

В Украине появится Совет по господдержке кинематографии

В Украине появится Совет по господдержке кинематографии

Кабинет министров Украины совершил маленький шаг для себя, но большой - для отечественного кинематографа. На сегодняшнем заседании правительство утвердило постановление о создании Совета по государственной поддержке кинематографии, речь о котором шла в соответствующем законе.

В состав Совера войдут представители творческих объединений и общественных организаций, но каких именно - определит конкурс. Решение о его проведении будет утверждать Министерство культуры.

Как мне рассказал заместитель главы Госкино Сергей Неретин, проект о Совете ведомство готовило в течение нескольких месяцев. Теперь же, надеюсь, дело пойдет бодрее, и Совет скоро заработает.

Источник

Ломаченко и Ригондо, взвесившись, устроили слишком долгую дуэль взглядов Смертельное ДТП в Чугуевском районе - не разминулись ВАЗ и Mazda Эксперты обнародовали свои рекомендации по улучшению безопасности участников дорожного движения В Украине больше тысячи участников АТО покончили жизнь самоубийством По всему Крыму люди вышли на одиночные пикеты против произвола оккупантов

Лента новостей