12.12.2019 10:59

В Украине появится свой внедорожник

В Украине появится свой внедорожник

В конце 2020 года бронированный автомобиль «Новатор» получит гражданскую версию – Novator-CV. Пока что автомобиль поставляется лишь в Вооруженные силы Украины (ВСУ) и спецподразделениям Службы безопасности (СБУ) и Министерства внутренних дел (МВД). Авто, которое поступит на рынок, будет отличаться от армейской версии отсутствием бронезащиты, сообщает «Сегодня» со ссылкой на пресс-службу КПП «Украинская бронетехника».

«Согласно информации, Novator-CV получит восьмицилиндровый турбодизель объемом 6,7 литра и мощностью 300 л.с., который обеспечит крутящий момент 895 N*m. Максимальная скорость в 180 км/ч будет ограничена электроникой.

Машина сохранит возможность уверенно преодолевать подъемы с углом до 60% и брод глубиной до 0,7 метра, а также двигаться с боковым наклоном до 50% и при этом перевозить в грузовом отсеке до 2 тонн», -- уточняет «Интерфакс Украина».

», – цитируют СМИ слова директора «Украинской бронетехники» Александра Кузьмы.

Источник

Конфликт "водоканала" и "облэнерго": коммунальщики и энергетики вышли на пикет Харьковского патрульного подозревают в вооружённом хулиганстве Харьковское "Динамо" забило первым, но крупно проиграло В пяти районах Харькова временно прекращено водоснабжение Доступные лекарства: на финасирование программы не хватает средств, выделенных из госбюджета

Лента новостей