В Украине под запрет попал венгерский препарат «Магне-В6»

В Украине под запрет попал венгерский препарат «Магне-В6»

Популярный препарат, который врачи назначают при дефиците магния в организме, попал под запрет в Украине. Это «Магне-В6» производства Венгрии. Как сообщили в Государственной службе по контролю над лекарственными средствами и наркотическими веществами, установлен «факт несоответствия лекарственного средства».

Гослекслужба запретила его реализацию и применение и распорядилась изъять препарат из обращения, поместив в карантин.

«Субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, безотлагательно после получения данного распоряжения проверить наличие лекарственного средства МАГНЕ-В6®, таблетки, покрытые оболочкой, № 50 (10 х 5): по 10 таблеток в блистере, по 5 блистеров в картонной коробке, серии CV135, производства ХИНОИН Завод фармацевтических и химических продуктов Прайвит Ко Лтд, Венгрия», — говорится в распоряжении.

Уточняется, что временный запрет объявляется «на основании установления факта несоответствия лекарственного средства МАГНЕ-В6®».

Ранее из-за летального случая в Украине был запрещен «контраст» для рентгена.

Источник

Выбираем, что подарить другу на именины® Спектакль о Майдане показали во Франции В Шовковского кидали камни и стреляли В Харькове мужчина под видом массажного салона организовал бордель На Харьковщине поймали мужчину, котрый сбежал с изолятора

Лента новостей