19.02.2019 22:55

В Украине под запрет попали еще 19 российских книг

В Украине под запрет попали еще 19 российских книг

Государственный комитет Украины по телевидению и радиовещанию пополнил список книг, которые запрещено ввозить в страну.

Согласно заключению комитета, в запрещенных изданиях присутствуют «признаки пропаганды и коммунистическая символика».

О том, как это работает на практике, можно судить по тексту решения.

«Не будет распространяться в Украине книга бизнес-консультанта Сергея Бехтерева «Как работать в рабочее время: правила победы над офисным хаосом», которая построена на примерах работы властных структур России. Не представлено разрешение на ввоз книги Игоря Намаконова «Кроссфит мозга: Как подготовить себя к решению нестандартных задач», в которой как мантра повторяются слова «Россия удивительная и удивляющая страна, а мы, ее граждане, удивительные люди», — говорится в документе.

Книга Мартина Догерти «Мир викингов. Повседневная жизнь Детей Одина» запрещена на том основании, что в ней «культурные памятники эпохи Киевской Руси называются русскими».

В черном списке оказалась даже книга Нино Билиходзе «Грузинская кухня: любовь на вкус», поскольку содержит «комментарии известных россиян, имена которых внесены Министерством культуры Украины в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности».

Источник

В Киеве за ночь в один строительный котлован влетели два автомобиля Победил, но не убедил. Харьковчанин Александр Гвоздик выиграл титул временного чемпиона мира Играй или умри: названо лучшее оружие против смертельной игры «Красная сова» Оттачивание мастерства. Где тренируются будущие спасатели? Гассиев — Влодарчик. Нокаут. Определен последний четвертьфиналист Всемирной боксерской суперсерии

Лента новостей