13.06.2018 16:47

В Украине отменили запрет на вакцину БЦЖ производства Болгарии

В Украине отменили запрет на вакцину БЦЖ производства Болгарии

Госслужба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками 12 июня отозвала запрет на вакцину против туберкулеза «Вакцина БЦЖ, лиофилизированная» болгарского производства.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Такое решение было принято после расследования, которое не установило связи между смертью младенца в Сумской области и применением вакцины.

Сообщается, что смерть новорожденного наступила из-за нарушения техники введения вакцины.

В связи с этим Гослекслужба требует обеспечить каждую поставку вакцин и других лекарственных средств, закупаемых через международные специализированные организации, инструкцией для медицинского применения на украинском языке, а также разработать памятку для медицинских работников об особенностях применения вакцин.

Справка «2000»

Вакцина БЦЖ производства Болгарии была поставлена в Украину Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в сентябре 2017 года. Срок ее пригодности истекает в начале 2020 года. Вакцину БЦЖ против туберкулеза детям вводят в первые дни после рождения, ревакцинация производится в 7 лет.

Другие новости о вакцинации: В Тернополе полугодовалый ребенок скончался в день вакцинации.

Читайте последние новости медицины и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Пар идущий из подвалов разрушает многоэтажку на Московском проспекте. Обеспокоенные жильцы бьют тревогу Избитый в последнем бою российский экс-харьковчанин из «Оплота» возвращается в смешанные единоборства Без тепла 84 здания и больница. Порыв тепломагистрали на улице Чернышевского Без воды, отопления и канализации. В Харькове двоих детей забрали у родителей, пренебрегающих своими обязанностями В Украине женщинам разрешили осваивать ранее запрещенные профессии

Лента новостей