25.01.2018 2:45

В Украине ожидается эпидемия кори. Как уберечься от смертельного вируса?

На Харьковщине первый случай заболевания корью зарегистрировали в Сахновщинском районе — именно такой диагноз поставили 30 летней женщине в начале января. Врачам она сообщила, что накануне ездила отдыхать в Ивано-Франковскую область.

Всего же в Украине специалисты сейчас уже зафиксировали 4800 случаев кори, и этот показатель, прогнозируют эксперты, будет стремительно расти.

Андрей Волянский, зав каф. иммунологии и микробиологии ХМАПО

Это относительно мягкий вариант, если заболеваемость будет на уровне 40 тысяч на уровне 2006 года, но возможен и более жесткий вариант, то есть до 100 тысяч заболевших.. Вакцинируют от кори разные вакцины, в Украине в наличии на сегодня лишь одна — вакцина "Приорикс" — это комбинированная вакцина в неё входят компоненты против кори, паротита и краснухи.

По данным министерства здравоохранения, говорит Волянский, прививки от кори не получила примерно половина населения Украины. И из-за махинаций с выдачей справок эта цифра может быть даже выше, добавляет он.

Поэтому специалисты призывают граждан, которым не делали прививки в детстве и они не переболели корью, все же пройти вакцинацию.

В регионе сейчас около 60 тысяч доз — это бельгийский препарат. В аптеке его можно приобрести за 350 гривен, а потом обратиться в районную поликлинику, где его введут бесплатно.

Но следует помнить, что переносить такую вакцину следует в специальном контейнере с соблюдением соответствующей температуры. Есть такая услуга и в частных клиниках, но цены на прививки там стартуют от 600 гривен.

Иммунитет вырабатывается в течение 3-4 недель. Люди, которым прививки делали в детстве, также могут обратиться к врачам для прохождения теста на проверку количества антител — он покажет, нужна ли повторная вакцинация. Эта услуга стоит 150 гривен.

Однако большинство опрошенных харьковчан сознаются, что несмотря на слухи о вспышках опасной болезни, визитом к врачу не заморачиваются .

Яна, студентка

Сейчас я не считаю, что сейчас у нас есть качественные вакцины, в наше время.

Валерий, предприниматель

Чув, що у багатьох містах нашої країни зараз спалах корю. Я корю болів, коли був щє маленький, тому щє памятаю, як воно було. І це дуже така небезпечна хвороба, велика температура… Як я знаю, то вакцинації в нашій країні обовязкової від корю немає, якщо ви самі бажаєте — ви можете зробити цю вакцинацію, якщо у вас нема бажання то…

А врачи тем временем озадачены: вслед за эпидемией кори Украину может ожидать еще и вспышка дифтерии, поэтому, говорят врачи, вакцинацию от этой болезни можно делать уже сейчас.

Источник

Интересные и невероятные обои для вас Возле станции метро Индустриальная проходит митинг Сборная Австралия, выиграв межконтинентальный стык у сборной Гондураса, отобралась на ЧМ-2018 по футболу Системы Gps-мониторинга автомобиля Авария на улице Грековской. Полдома, забор и асфальт провалились под землю

Лента новостей