29.03.2018 20:24

В Украине начинаются проверки мест массового скопления людей

В Украине начинаются проверки мест массового скопления людей

С пятницы, 30 марта, в Украине начнутся масштабные проверки всех мест массового скопления людей. Речь идет о кинотеатрах, торговых центрах, школах и садиках.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), исполняя решение правительства, с 30 марта начинает масштабные проверки учреждений массового скопления людей на предмет выполнения требований безопасности, прежде всего, пожарной.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман по итогам совещания с главой ГСЧС Николаем Чечеткиным, сообщается на официальном сайте Кабмина.

«Решение, которое мы приняли, дает возможность провести проверки всех мест массового скопления людей — кинотеатров, ТЦ, школ, садиков. В полной координации с местной властью это надо сделать как можно быстрее. Это следует делать дальше системно», — сказал глава правительства.

Он подчеркнул, что проверки не могут быть инструментом давления, зато должны обеспечить безопасность граждан.

Со своей стороны, председатель ГСЧС подтвердил, что проверки начнутся уже завтра, 30 марта, и будут проходить во всех общественных заведениях в режиме дополнительной тренировки персонала.

«Там, где будут серьезные нарушения, наша позиция будет бескомпромиссной», — сказал Чечеткин.

Напомним, за последние дни, кроме пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», жертвами которого стали 64 человека, в Санкт-Петербурге горел автосалон «Рольф-Лахта», а в Харькове — ТЦ «Дом торговли».

Источник

Без тепла 84 здания и больница. Порыв тепломагистрали на улице Чернышевского Трамваи №16, 16А и 26 временно изменили маршрут В центре Харькова глыба льда повредила припаркованное авто Вратарю пришлось одолжить футболку у болельщика В Харькове проходит траурное шествие в память о жертвах Голодомора

Лента новостей