02.01.2018 12:05

В Украине начали действовать льготы на ввоз электромобилей

С 1 января при ввозе новых и подержанных электромобилей в Украину отменяется уплата акциза и налога на добавленную стоимость (НДС).

Об этом говорится в законе 2245-VIII о внесении изменений в Налоговый кодекс.

В частности, транспортные средства, которые оснащены исключительно электрическими двигателями, освободили от налогообложения акцизным налогом операции по ввозу на таможенную территорию Украины.

В то же время, лишены льгот по НДС услуги электротакси, а также аренды, проката и лизинга электромобилей, но освобождены от НДС и акциза на 2018 год отечественные электромобили.

Отметим, что, согласно данным Государственной фискальной службы (ГФС), за 11 месяцев 2017 года (январь-ноябрь) импорт электромобилей в Украину превысил прошлогодний показатель на 13%.

Источник

За последние сутки в Харькове от огня пострадало пять автомобилей. Подробнее рассказали спасатели В ухе собаки нашли портрет Трампа (фото) Украина получит от Еврокомиссии 24 миллиона евро Apple уволила сотрудника из-за его дочери, опубликовавшей видео с новым iPhone X Харьков, Днепр и Донбасс: в России заговорили об оккупации половины Украины

Лента новостей