31.07.2018 11:05

В Украине из-за непогоды 143 населенных пункта остались без электроснабжения

В Украине из-за непогоды 143 населенных пункта остались без электроснабжения

В течение 30-31 июля в результате осложнения погодных условий (ливни, порывы ветра), в результате срабатывания систем защиты линий электропередач, в Украине были обесточены 143 населенных пункта в шести областях.

Об этом 31 июля сообщает пресс-центр ГСЧС.

Без света из-за непогоды остались:

  • 58 населенных пунктов в Тернопольской области;
  • 46 н. п. — во Львовской;
  • 15 н. п. — в Хмельницкой;
  • 15 н. п. — в Житомирской,
  • 8 н. п. — в Черновицкой и
  • 1 н. п. — в Запорожской.

К ликвидации последствий непогоды от ГСЧС в течение суток привлекались 95 человек личного состава и 20 единиц техники.

Местными органами власти совместно со спасателями принимаются меры по оказанию помощи населению и ликвидации последствий непогоды.

Напомним, 22 июля в результате непогоды в Луганской области без электроснабжения остались более 3,5 тыс. человек в пяти населенных пунктах, а в конце июня гроза и сильный ветер стали причиной отключения от электроснабжения 384 населенных пунктов в 10 областях Украины.

Другие новости по теме: 144 населенных пункта остаются обесточенными из-за непогоды

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Выборы в ОТГ на Харьковщине: за подкуп избирателей полиция открыла два дела В Змиевском районе семья задержала вооруженного грабителя, который ворвался в их дом Путин о Смоленской катастрофе: если были взрывы, то взрывчатку заложили в Варшаве В Люботине в пожаре погибла женщина Бывший футболист киевского "Динамо" получил красную карточку за попытку засунуть палец в задницу соперника

Лента новостей