26.09.2018 23:47

В Украине изобрели искусственное сало

В Украине изобрели искусственное сало

Группа студентов Сумского аграрного университета под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка разработала заменитель украинского национального продукта — искусственное сало.

Об этом сообщает Сегодня.

Основных ингредиентов у нового деликатеса всего два — растительное масло и желатин. То есть, по сути, продукт представляет собой гибрид маргарина и мармелада (точнее, желе).

Однако разработчики утверждают, что за счет тщательного подбора добавок можно получить вкус, неотличимый от вкуса натурального сала.

«Наше сало — здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любым вкусом: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности», — рассказывает Бидюк.

Ученый подчеркивает, что искусственным салом могут лакомиться даже вегетарианцы.

Напомним, за год сало в Украине подорожало на 80%.

Другие новости: На Кировоградщине причиной ботулизма стало сало

Читайте последние новости украинской науки и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Избили и ограбили. Преступление в Волчанском районе "Организм устал бороться за жизнь": в больнице умерла пострадавшая в аварии на Сумской девушка На пищеблоке, где в Боровском районе отравились дети, проблемы с санитарией Музыкальное инструменты концертных залов: советы по выбору На улице Клочковской и площади Сергиевской временно запрещается движение транспорта

Лента новостей