14.02.2018 21:08

В Украине изменилось законодательство о спортивном оружии

В Украине изменилось законодательство о спортивном оружии

С 15 февраля в Украине вступают в силу изменения, внесенные в закон «О физической культуре и спорте», касающиеся спортивного оружия — огнестрельного и холодного. Об этом сообщает РБК-Украина с ссылкой на Верховную Раду Украины.

Закон о внесении изменениий подписал Президент Украины.

Изменения коснулись формулировки, определяющей, какое оружие является спортивным. По закону это должно быть оружие, «сертифицированное в установленном законодательством порядке». Оно может быть огнестрельное (кроме боевого) или пневматическое, стрелковое, выхолощеное (охолощеное) и холодное. Его предназначение — «исключительно для поражения целей во время проведения спортивных мероприятий».

«Учет и сертификация спортивного оружия осуществляются в установленном законодательством порядке», — гласит закон.

Приобретать такое оружие и боеприпасы к нему, перевозить и использовать его имеют право спортивные организации или лица, развивающие те виды спорта, которые предусматривают использование оружия.
Напомним, сегодня США передали ВСУ 2500 приборов ночного видения на 5,8 млн долл.

Источник

В Харькове задержали автомобильного вора Отличный выбор одежды, обуви и аксессуаров Странная драка хоккеистов на льду Первое в 2018 году частичное солнечное затмение, тень Луны закроет солнечный диск не полностью Министра культуры России рекомендовали лишить ученой степени

Лента новостей