14.02.2018 21:08

В Украине изменилось законодательство о спортивном оружии

В Украине изменилось законодательство о спортивном оружии

С 15 февраля в Украине вступают в силу изменения, внесенные в закон «О физической культуре и спорте», касающиеся спортивного оружия — огнестрельного и холодного. Об этом сообщает РБК-Украина с ссылкой на Верховную Раду Украины.

Закон о внесении изменениий подписал Президент Украины.

Изменения коснулись формулировки, определяющей, какое оружие является спортивным. По закону это должно быть оружие, «сертифицированное в установленном законодательством порядке». Оно может быть огнестрельное (кроме боевого) или пневматическое, стрелковое, выхолощеное (охолощеное) и холодное. Его предназначение — «исключительно для поражения целей во время проведения спортивных мероприятий».

«Учет и сертификация спортивного оружия осуществляются в установленном законодательством порядке», — гласит закон.

Приобретать такое оружие и боеприпасы к нему, перевозить и использовать его имеют право спортивные организации или лица, развивающие те виды спорта, которые предусматривают использование оружия.
Напомним, сегодня США передали ВСУ 2500 приборов ночного видения на 5,8 млн долл.

Источник

Путин о Смоленской катастрофе: если были взрывы, то взрывчатку заложили в Варшаве Умер Олег Табаков Хет-трик Роналдиньо в индийской лиге футзала На Харьковщине 19-ретлий парень обокрал брата Американское доминирование в сноуборде на зимней Олимпиаде-2018

Лента новостей