В Украине зафиксированы новые вспышки АЧС

В Украине зафиксированы новые вспышки АЧС

С 9-го по 16 июля на территории Одесской, Херсонской, Черкасской, Ровенской и Сумской областей зарегистрировано семь случаев заболевания африканской чумой свиней (АЧС), сообщает 18 июля Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба).

По данным ведомства, АЧС зарегистрирована в СПК «Дунай», ООО «Украина 2010» (оба — Одесская обл.), ОХ ГП «Городецкое» (Ровенская обл.), в двух личных подсобных хозяйствах в с. Кизомыс и с. Надеждовка (оба — Херсонская обл.), в двух личных подсобных хозяйствах в с. Балаклея (Черкасская обл.) и с. Стеблянки (Сумская обл.).

«С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышек АЧС состоялось заседание государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий при соответствующих райгосадминистрациях, решениями которых утверждены планы по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотических очагов, зон защиты и надзора», — говорится в сообщении.

В очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

Напомним, по состоянию на 1 февраля 2017 г. свиное поголовье в Украине снизилось до исторического минимума, предыдущий антирекорд был установлен в феврале 2005 г. Основная причина такого состояния отрасли — стремительное распространение африканской чумы свиней (АЧС).

Другие новости по теме: Польша отгородится забором от диких украинских свиней

Читайте последние новости об агросекторе и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Не хотят мерзнуть следующей зимой. Жители харьковской 4-этажки требуют от коммунальщиков решить проблему с подачей тепла в дом Тяжелейший нокаут с судорогами и потерей сознания на первых секундах боя Жительнице США по ошибке насчитали более $280 млрд в качестве платежей за электричество Волонтеры поддержали "Новую почту" в конфликте с ГПУ Танец украинского тренера после выхода его казахстанской команды в Лигу Европы

Лента новостей