23.01.2018 16:24

В Украине зарегистрировали первые медпрепараты по ускоренной процедуре

Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения зарегистрировал первые медпрепараты по новой упрощенной процедуре, которая была введена в конце 2017 года. Об этом сообщается на сайте министерства.

Это американские средства для наркоза, которые применяются во время высокотехнологичных операций и легче переносятся пациентами по сравнению с похожими средствами ингаляционного наркоза.

"Все недоразумения с заявителями, которые были связаны с различием европейского и украинского законодательства, теперь ликвидированы, а риск отказа по техническим причинам сведен к минимуму. Эти два препарата расширят перечень средств для наркоза, представленных на украинском рынке", — заявила Татьяна Думенко, директор Государственного экспертного центра. Она выразила надежду, что в ближайшее время по упрощенной процедуре можно будет зарегистрировать новые препараты, и это положительно повлияет на украинский фармацевтический рынок.

В соответствии с новой процедурой иностранные препараты, которые прошли все этапы проверки в странах с жесткими регуляторными требованиями (Швейцария, Япония, США, Австралия, Канада), можно зарегистрировать в Украине всего за 17 дней.

Раньше регистрация занимала от 90 дней до 2-3 лет.

Источник

Харьковский боксер Дмитрий Семернин нокаутирован в первом раунде ударом в печень Андрей Шевченко забил гол за команду Каладзе В Украине разработали портативный кассовый аппарат для борьбы с контрабандой Суд арестовал захватчика почтового отделения РПЦ ограничила самостоятельность УПЦ МП

Лента новостей