В Украине запретили популярный препарат для улучшения работы мозга

В Украине запретили популярный препарат для улучшения работы мозга

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю наркотиков ввела запрет на продажу и применение препарата «Глицин» российского производства — лекарства, улучшающего метаболизм и работу мозга, в том числе при интоксикациях и инсультах.

Запрет временный, относится к таблеткам «Глицин» по 100 мг №50 (50х1) в блистерах.

«Временно запрещаю реализацию и применение лекарственного средства «Глицин», таблетки сублингвально по 100 мг № 50 (50х1) в блистерах, серии 0720317, производства ООО «Медицинский научно-производственный комплекс «Биотики», Российская Федерация, до отдельного решения Государственной службы Украины по лекарственным средств и контроля за наркотиками», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, в конце октября был запрещен препарат Моносан, показанный для профилактики стенокардии и при застойной сердечной недостаточности.

Источник

В Харьковской области в результате семейной ссоры у мужчины нашли арсенал оружия и боеприпасов Трамвай №6 частично возобновит путь следования Власти Евросоюза хотят запретить шаурму 8 и 9 марта в Харьковской области пройдут памятные мероприятия при участии представителей правительства Чехии В Купянском районе на коммунальщика упал мусорный бак и травмировал его

Лента новостей