11.12.2018 17:26

В Украине запретили лекарства для сердечников и гипертоников

В Украине запретили лекарства для сердечников и гипертоников

Не временный, а постоянный запрет наложила Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками на продажу лекарств «Валсартан», «Ванатекс», «Ванатекс Комби» и «Тиара Трио». Речь идет о препаратах для лечения артериальной гипертензии и сердечной недостаточности — специалисты Гослекслужбы нашли в них вещества, приводящие к онкологии.

«Отмечено, что все эти препараты содержат действующее вещество валсартан, в котором есть примесь N-nitrosodiethylamine (NDEA) в концентрации, превышающей предельную величину. Эта примесь может быть канцерогенной (вызывает рак) для человека, — пишет ZIK. — Именно поэтому Гослекслужба постановила изъять все серии таких препаратов».

Напомним, в конце октября был запрещен препарат «Моносан», показанный для профилактики стенокардии и при застойной сердечной недостаточности.

В Украине запретили популярный препарат для улучшения работы мозга

Чтобы доктор был сытый: аптекам могут запретить продажу шприцев, капельниц и ваты

В Украине запретили продавать физраствор

Источник

Тренировочная база «Металлиста» спасена от затопления Прозрачность через суд. В Харькове активисты хотят заставить КП отчитываться перед громадой о своей финансовой деятельности В Сирии разбился российский Су-24 В предвыборной программе, обнародованной Собчак, есть пункты об Украине Ярмоленко не прибудет в Харьков на тренировочный сбор украинской сборной

Лента новостей