03.12.2018 15:37

В Украине запретили Колдфлю и не только

В Украине запретили Колдфлю и не только

В Украине запретили продавать популярный недорогой препарат от симптомов гриппа индийского производства Колдфлю, а вместе с ним и ряд других лекарств. В Госслужбе по лекарственным средствам и контролю за наркотиками медикаменты отправили на карантин.

«Временно запретить реализацию и применение лекарственного средства Колдфлю индийского производства, серий CG5702, CG15701, таблетки № 4 в стрипах, из-за аннулирования сертификата соответствия условий производства», — говорится в приказе Гослекслужбы.

«Теперь все аптеки должны поместить данное лекарственное средство в карантин до отдельного распоряжения Гослекслужбы», — пишет Страна.

Помимо Колдфлю чиновники отправили на карантин сироп Кофекс (от кашля), таблетки Сиган (болеутоляющие и противовоспалительные), капсулы Ланза, используемые при язве желудка, драже Ензимтал (диспепсия, метеоризм) и болеутоляющие таблетки Тилда.

В Украине запретили продавать физраствор

Источник

Комитет Рады по нацбезопасности потребовал уволить Муженко Соцсеть ВКонтакте попала в список крупнейших пиратских ресурсов по версии США Гол со своей половины поля Контроль за «финансовой разведкой» Украины. Когда начнет работу общественный совет при АРМА и кто вошел в его состав В судебном заседании по делу о смертельном дтп на Сумской назначили новую дату рассмотрения дела

Лента новостей