16.11.2017 15:11

В Украине завершили процесс расчета зимней субсидии — Кабмин

Всего на отопительный период помощь от правительства на оплату коммунальных услуг получили 6,6 миллиона украинских семей.
Местные органы исполнительной власти, а именно управления социальной защиты населения, завершили процесс расчета субсидии для 6,6 миллиона украинских семей на зимний период 2017-2018 годов, которая будет отражена в платежке за отопление за ноябрь 2017 года, сообщается на сайте Кабинета министров Украины.
Согласно сообщению, за октябрь сумма субсидии будет незначительна по объективным причинам — октябрь является неполным отопительным месяцем. В декабре поступит сообщение о размере субсидии на целый месяц.

"На отопительный период помощь от правительства на оплату коммунальных услуг получили 6,6 миллиона украинских семей. Из них 5,8 миллиона – жилищные субсидии и 800 тысяч – субсидии на твердое топливо", — говорится в сообщении. В пресс-службе отметили, что при расчете размера субсидии на отопительный сезон 2017-2018 годов принимали во внимание доходы за I и II квартал 2017 года. Субсидию автоматически рассчитали всем тем, кому в мае этого года помощь был переназначена на новый период — 2017-2018 годов.

"Тем семьям, которые не успели оформить субсидию до начала отопительного сезона, правительство компенсирует октябрьские расходы на коммунальные услуги. Будут также компенсированы расходы на коммунальные услуги за ноябрь в случае обращения за помощью в декабре — в течение двух месяцев с даты начала отопительного периода", — отмечается на правительственном портале. Согласно сообщению, граждане, которые стали пенсионерами, например, в сентябре этого года, или пенсионеры, которые перестали работать, скажем в октябре этого года, и не имеют других доходов, чем пенсия, могут оформить субсидию исходя только из одного дохода — пенсии. Для этого необходимо с декларацией о доходах обратиться в управление социальной защиты населения, и помощь пересчитают.

жителям Украины в январе-августе 2017 года были назначены субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на сумму более 3,34 миллиарда гривень, что на 22,8% превышает аналогичный показатель 2016 года. 9 ноября Верховная Рада Украины увеличила общий объем субвенций из государственного бюджета 2017 года местным бюджетам для льгот и субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг на 7,62 миллиарда гривень — до 68,79 миллиарда гривень.
Субсидия назначается на год — с мая до мая следующего года. Ее размер рассчитывается — отдельно на летний период, отдельно на зимний — исключительно на основе доходов фактически проживающих в квартире лиц.

Источник

У здания телеканала «Интер» Нацкорпус требует снять с эфира «антиукраинский контент» Эдмар улетел в США Олимпийскую чемпионку и серебряную призерку разделили 0,01 секунды Как защитить свои деньги — советы по вкладам В оккупированный Крым приехали немецкие депутаты

Лента новостей