20.01.2018 15:24

В Украине допускают возможность досрочного прекращения сотрудничества с МВФ

В Украине допускают возможность досрочного прекращения сотрудничества с МВФ

Киев не исключает прекращения сотрудничество с Международным валютным фондом, в случае неполучения очередного транша.

По его словам, все будет решено ближе к июлю — сроку получения очередной денежной помощи от МВФ.

«Учитывая политический цикл, отсутствие решения по траншу МВФ до конца второго квартала, будет свидетельствовать о том, что текущая программа EFF с высокой вероятностью уже не возобновится», – заявил в интервью «Украинским новостям» замглавы Нацбанка Украины Дмитрий Сологуб.

Также он признал, что предоставление транша влечет за собой принятие «кучи непопулярных реформ».

«Если теоретически украинское правительство за два месяца до выборов захочет принять кучу непопулярных реформ, то оно деньги получит. Но вопрос в том, что вероятность этого низкая», — отметил он.

Напомним, Международный валютный фонд раскритиковал законопроект президентаПетра Порошенко №7440 об антикоррупционном суде. Следом за МВФ подобное заявление сделал и Всемирный банк. Обе финансовые организации угрожают прекращением кредитования Украины.

Источник

Сборная Швейцарии по футболу сумела через стыковые матчи квалифицироваться на чемпионат мира-2018 Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 13 февраля Украино-турецкое сотрудничество. В ХПИ открыли международный научный центр В Украине разрешают проголосовать за президента РФ только по дипломатическому паспорту Порошенко обещает в ближайшее время провести референдум

Лента новостей