В Украине возросло количество нарушений в работе АЭС

В Украине возросло количество нарушений в работе АЭС

В работе атомных электростанций Украины в 2017 г. допущено 17 нарушений, в то время как сбоев было только 12.

Об этом 30 марта в Facebook сообщила Государственная инспекция ядерного регулирования.

«В 2017 г. произошло 17 нарушений в работе АЭС Украины, что является наибольшим количеством за последние 7 лет», — информировали в инспекции.

При этом регулятор утверждает, что «в течение 2008–2017 гг. на АЭС Украины не было зафиксировано нарушений, которые бы привели к облучению персонала или выбросу/сбросу радиоактивных веществ в окружающую среду выше регламентных значений».

Напомним, по словам профессора кафедры АЭС Одесского национального политехнического университета Сергея Барбашева, «большинство инцидентов на атомных станциях Украины, случившиеся за последние несколько лет, не учтены в базах данных, хотя и упоминаются в СМИ».

Источник

Авиарейс Харьков-Тбилиси отменили В Харьковской области ликвидированы долги по выплате зарплаты на общую сумму 5,5 млн грн Нападение на антикоррупционера Лисичкина: пострадавший заявляет, что в деле появились сомнительные подозреваемые В Харькове во время присяги срочник сделал предложение своей девушке Количество заболевших гепатитом под Харьковом увеличилось до 10 человек

Лента новостей