27.09.2018 13:04

В Украине вдвое выросли объемы поддельного алкоголя

В Украине вдвое выросли объемы поддельного алкоголя

По сравнению с 2017 годом, в Украине продается в два раза больше фальсифицированных алкогольных напитков.

Об этом свидетельствуют данные Европейской Бизнес Ассоциации, передает UBR.

Недобросовестные производители выбрасывают на украинский рынок все больше спиртного, разлитого в тару, копирующую внешний вид упаковки известных брендов. Как правило, подделка отличается одной или несколькими буквами, чтобы нельзя было доказать факт нарушения прав интеллектуальной собственности.

Производители подделок идут на всевозможные хитрости: используют похожий шрифт, цветовую гамму, созвучное, но не идентичное название. Потребитель приобретает товар, уверенный, что купил продукцию известной марки. Однако внутри бутылки оказывается такой же фальсификат, как снаружи, предупреждают в Ассоциации.

Напомним, Кабинет Министров Украины на заседании, состоявшемся 5 сентября, принял решение повысить минимальные оптово-отпускные и розничные цены на алкоголь.

Новости пищевой промышленности: В Украине изобрели искусственное сало

Читайте последние новости пищевой промышленности и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В аварии с участием маршрутки на ХТЗ пострадала женщина Подозреваемым в заказном убийстве в Московском районе избрали меру пресечения Харьковчанин за самогон убил пожилую соседку молотком Дешево но опасно или дорого но законно. За что аграрии и пилоты готовы рисковать Изменения в ПДД, которые вступили в силу 1 января: в МВД дали подробное разъяснение

Лента новостей