27.09.2018 13:04

В Украине вдвое выросли объемы поддельного алкоголя

В Украине вдвое выросли объемы поддельного алкоголя

По сравнению с 2017 годом, в Украине продается в два раза больше фальсифицированных алкогольных напитков.

Об этом свидетельствуют данные Европейской Бизнес Ассоциации, передает UBR.

Недобросовестные производители выбрасывают на украинский рынок все больше спиртного, разлитого в тару, копирующую внешний вид упаковки известных брендов. Как правило, подделка отличается одной или несколькими буквами, чтобы нельзя было доказать факт нарушения прав интеллектуальной собственности.

Производители подделок идут на всевозможные хитрости: используют похожий шрифт, цветовую гамму, созвучное, но не идентичное название. Потребитель приобретает товар, уверенный, что купил продукцию известной марки. Однако внутри бутылки оказывается такой же фальсификат, как снаружи, предупреждают в Ассоциации.

Напомним, Кабинет Министров Украины на заседании, состоявшемся 5 сентября, принял решение повысить минимальные оптово-отпускные и розничные цены на алкоголь.

Новости пищевой промышленности: В Украине изобрели искусственное сало

Читайте последние новости пищевой промышленности и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В горсовете решили выделить дополнительно 130 миллионов гривен для КП "ХТС" Умер Олег Табаков На Московском проспекте внедорожник сбил пешехода Харьковчанка создала эскиз новой украинской почтовой марки Пьяный водитель устроил тройное ДТП на Салтовке

Лента новостей