22.11.2017 16:45

В Украине ввели ответственность для недобросовестных победителей конкурсов аренды госимущества

Кабинет министров Украины ввел в правила аренды государственного имущества норму, предусматривающую финансовое наказание недобросовестных победителей конкурса, сообщил глава Фонда государственного имущества (ФГИ) Виталий Трубаров.

"Теперь все компании, участвующие в конкурсе на право аренды, должны вносить авансовый платеж в размере не менее шести месячных арендных плат. Этот платеж возвращается всем, кроме победителя. Таким образом, компании, которые пришли с намерением сорвать конкурс, то есть формально победить, а потом отказаться от подписания договора, потеряют авансовый платеж", - отметил В.Трубаров.

По его словам, зачастую участие в конкурсе принимают компании с задачей "выбить" реального арендатора, сорвать конкурс и заставить ФГИ проводить конкурсные процедуры заново.

"Теперь такие "игры" будут стоить дорого, и в конкурсах будут побеждать только те компании, которые имеют реальное намерение подписывать договоры аренды", - подчеркнул глава ФГИ.

Источник

Натуральный кофе: молотый и зерновой® В Харькове на проспекте Науки хулиган разбил стекла в апелляционном суде В Харькове у водителя автомобиля нашли запрещенные вещества "Верес" назвал замену Юрию Вирту, уволенному с поста главного тренера Самая успешная санация «Бинбанка»

Лента новостей