22.11.2017 16:45

В Украине ввели ответственность для недобросовестных победителей конкурсов аренды госимущества

Кабинет министров Украины ввел в правила аренды государственного имущества норму, предусматривающую финансовое наказание недобросовестных победителей конкурса, сообщил глава Фонда государственного имущества (ФГИ) Виталий Трубаров.

"Теперь все компании, участвующие в конкурсе на право аренды, должны вносить авансовый платеж в размере не менее шести месячных арендных плат. Этот платеж возвращается всем, кроме победителя. Таким образом, компании, которые пришли с намерением сорвать конкурс, то есть формально победить, а потом отказаться от подписания договора, потеряют авансовый платеж", — отметил В.Трубаров.

По его словам, зачастую участие в конкурсе принимают компании с задачей "выбить" реального арендатора, сорвать конкурс и заставить ФГИ проводить конкурсные процедуры заново.

"Теперь такие "игры" будут стоить дорого, и в конкурсах будут побеждать только те компании, которые имеют реальное намерение подписывать договоры аренды", — подчеркнул глава ФГИ.

Источник

Биржевoй рынок с умом Улетела шапка: во время встречи Порошенко c президентом Австрии произошел курьез (видео) Где сегодня в Харькове нет воды Столкновение Volkswagen и ВАЗ на Льва Ландау — один пострадавший Где сегодня в Харькове нет воды

Лента новостей