06.09.2018 18:06

В Украине больше нет моратория на вывоз леса-кругляка

В Украине больше нет моратория на вывоз леса-кругляка

В четверг народные депутаты проголосовали за отмену моратория на экспорт леса-кругляка. Всего за данное предложение Президента Украины свои голоса отдали 246 парламентариев.

«Из Закона исключен пункт 2 раздела II Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сохранения украинских лесов и предотвращения незаконного вывоза необработанных лесоматериалов"», — сообщает пресс-служба Верховной Рады.
Отмечается, что будут установлены защитные меры, «направленные на сохранение украинских лесов» в соответствии с международными обязательствами Украины.

Существовавшая с 2015 года норма предусматривала восьмилетний запрет на экспорт леса-кругляка. Ее отмена сделает возможной получение очередного транша макрофинансовой помощи от Еросоюза.

Источник

В оккупированном Крыму за долги о ЖКХ будут отбирать квартиры Вратарь, радуясь победе, проехал на машине для заливки льда В Кабуле произошло два теракта за день: несколько десятков человек погибли, много пострадавших Фельдман Экопарк посетил министр экологии Израиля Зеэв Элькин Христиане западного обряда празднуют Рождественский сочельник: Традиции и обычаи

Лента новостей