16.10.2018 19:55

В Украине аграриям запрещают собирать урожай

В Украине аграриям запрещают собирать урожай

Агропредприятие Росток-Холдинг обратилось за помощью к президенту Украины Петру Порошенко из-за рейдерских действий правоохранителей, которые вторую неделю блокируют сбор урожая.

Об этом говорится в обращении на сайте компании.

В Росток-Холдинге отмечают, что собрать урожай, часть которого уже продана европейским и американским компаниям, предприятие не может.

Возможные убытки из-за несобранного урожая в компании оценивают более чем в миллиард гривен.

В сообщении подчеркивается, что государство недополучит 100 миллионов гривен налогов, а также пострадают около десяти тысяч работников предприятия вместе с семьями из Сумской и Черниговской областей, для которых агрохолдинг — главный источник существования.

Правоохранительные органы 8 октября остановили работу агрохолдинга по решению райсуда Харьковской области, который в качестве меры пресечения применил арест активов и запрет собирать урожай и осуществлять его продажу. На предприятии считают, что одну из крупнейших сельскохозяйственных компаний страны пытаются захватить рейдерским способом.

Юристы компании заявляют, что постановления о мероприятиях вынесены в один и тот же день, без вызова представителей предприятий, с лишением права на защиту и с нарушением принципов разумности, целесообразности и своевременности мероприятий. Санкции на все следственные действия выдает суд Харьковского района Харьковской области, на территории которого не находится ни одно предприятие холдинга.

В обращении отмечается, что незаконные и необоснованные действия правоохранительных органов приводят к нарушению сроков поставок, созданию негативного имиджа украинских аграриев и подрыва их авторитета на международном рынке, что не может не отразиться на дальнейшем сотрудничестве иностранного бизнеса и с другими отечественными сельскохозяйственными предприятиями.

Справка «2000»

Росток-Холдинг —агропромышленная группа, специализирующаяся на выращивании и реализации зерновых культур, а также производстве и продаже молока. Под контролем группы около 60 тыс.га. В группу также входят 5 животноводческих ферм, 3 элеваторных комплекса и ряд торговых компаний. Группа входит в топ-10 самых эффективных агропредприятий Украины по версии журнала Landlord. В рейтинге ТОП-100 латифундистов Украины занимает двадцать пятое место.

Напомним, в апреле в Городищенском районе Черкасской области полсотни вооруженных мужчин с закрытыми лицами пытались захватить агропредприятие.

Другие новости по теме: В Одессе два десятка вооруженных людей пытались захватить предприятие.

Источник

Отравление детей в Краснокутском детском саду — в больнице уже 9 детей Боксеру муэй-тай проломили голову, но он все равно хотел продолжать драться Онлайн кредит от QuickHomeZaym Ксения Собчак официально стала кандидатом в президенты России На Академика Павлова столкнулись два внедорожника — есть пострадавшие

Лента новостей