25.10.2018 23:37

В Узбекистане за чужой интернет-трафик или взлом Wi-Fi будут сажать на пять лет

В Узбекистане за чужой интернет-трафик или взлом Wi-Fi будут сажать на пять лет

Парламент Узбекистана принял поправки к Уголовному кодексу, которые предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы за несанкционированный доступ к телекоммуникационным сетям.

Текст поправок опубликован на сайте правительственной газеты Узбекистана «Народное слово».

В документе сказано, что незаконный доступ к сети телекоммуникаций с целью ее использования и пропуска международного трафика в обход установленных систем защиты, наказывается штрафом от ста до трехсот минимальных размеров заработной платы или ограничением свободы от одного года до трех лет, либо лишением свободы до трех лет.

«За те же действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц; повторно или опасным рецидивистом; с использованием служебного положения; организованной группой или в ее интересах, предусмотрено наказание в виде штрафа от трехсот до шестисот минимальных размеров заработной платы или ограничения свободы от трех до пяти лет, либо лишения свободы от трех до пяти лет».

Как сообщает издание Internet, «в Министерстве по развитию информационных технологий Узбекистана пояснили, что данные меры направлены против лиц, незаконно получающих доступ к сети телекоммуникаций. Например, против лиц, которые подключились к чужим сетям Wi-Fi, взломав при этом код доступа и воспользовались интернет-трафиком владельца сети, что фактически является кражей».

Источник

Гекконы, ящерицы и хамелеоны – харьковчанка собрала у себя дома уникальную коллекцию животных Производство оборудования для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности На Бурсацком спуске временно ограничат движение транспорта Представительница Харькова Элина Свитолина пробилась в четвертьфинал China Open, победив россиянку Родители отравившихся школьников обеспокоены качеством питания в школьной столовой. Что показала проверка

Лента новостей