25.06.2018 20:05

В Ужгороде ромы собираются с плакатами против жестокой расправы во Львове

В Ужгороде ромы собираются с плакатами против жестокой расправы во Львове


На ужгородской центральной площади перед зданием облгосадминистрации собрались ромы, протестующие против жестокого разгона лагеря подо Львовом, где минувшей ночью убит 24-летний мужчина и еще четверо ранены.

«Люди уже собрались, до полусотни представителей цыганской общины различных организаций, преимущественно из Ужгорода, собрались у входа в Закарпатскую ОГА.

Акция довольно спонтанная, она является реакцией на случай, который произошел на окраине Львова. Акция не имеет сценария, выступает каждый, кто хочет. Люди держат в руках плакаты с надписью "Нет расизму"», — сообщил с места события 112 Украина.

По словам представителей цыганской организации, жестокое нападение на ромов во Львове стало прямым результатом безнаказанности в предыдущих подобных случаях в Украине.
Как известно, вчера во Львове неизвестные напали на табор ромов. Один человек погиб, четверо ранены.

Стоит отметить, что нападения на ромов в Украине стали регулярными. Так, 21 апреля члены праворадикальной организации «С14» выгнали табор ромов с Лысой горы в Киеве и сожгли их палатки. Накануне националисты в ультимативной форме потребовали от ромов покинуть территорию парка, а после координатор «С14» Сергей Мазур заявил, что его организация планирует проводить регулярные рейды против «цыган».

Затем 9 мая неизвестные сожгли лагерь ромов в поселке Рудное во Львове. Позже в Тернополе было совершено очередное нападение на лагерь ромов.

Другие новости: в Совете Европы осудили очередное нападение на ромов и потребовали быстрого расследования инцидента.

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Салтовские троллейбусы изменят маршруты В Польше в трамвае жестоко избили украинца из-за его национальности На Харьковщине поймали мужчину, котрый сбежал с изолятора Lexus, Audi, Toyota: какие автомобили покупают харьковские чиновники (ИНФОГРАФИКА) Сумки Италии — мечта каждой леди!®

Лента новостей