22.11.2017 21:43

В Турции эвакуированы пассажиры украинских самолетов, ищут взрывчатку

В Турции эвакуированы пассажиры украинских самолетов, ищут взрывчатку

Два пассажирских лайнера компании «Международные авиалини Украины» не вылетели сегодня из аэропорта «Ататюрк» в турецкой столице из-за сообщения о минировании.

«Пассажиры двух бортов PS714 Стамбул — Киев и PS718 Стамбул — Одесса, находящиеся в Стамбуле, эвакуированы в здание аэропорта в связи с поступившим в контактный центр звонком с сообщением о возможной угрозе», — информировала пресс-служба аэропорта.
Известно, что самолет, о котором поступила информация, убрали со взлетной полосы и проверяют на наличие взрывчатки. Для проверки задержан и второй украинский рейс.

«Идет проверка самолетов МАУ в Стамбуле в связи с телефонными сообщениями об опасности. Консул поддерживает оперативную связь с представителями МАУ и администрацией аэропорта. Будем информировать», — обещает департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины в Twitter.

Напомним, 17 ноября в Киеве поступали сообщения о минировании на 12 объектах, в ходе проверок взрывчатки не обнаружено.

Триває перевірка літаків #МАУ в #Стамбул у зв'язку з телефонними повідомленнями про небезпеку. Консул підтримує оперативний зв'язок з представниками МАУ та адміністрацією аеропорта. Інформуватимемо. pic.twitter.com/j9IpSTHysj

Українцям у світі (@UkrZaKordonom) November 22, 2017

Источник

Президент Польши призвал Россию оставить Украину Сэкономить не вышло. В харьковском метро вместо обещанных четырех гривен снимали пять Пострадавшую вследствие аварии на канатке в Гудаури украинку прооперировали В Индонезии на борту самолета нашли новорожденного ребенка в пакете Лучший боксерский нокаут 2017 года по версии Fightnews

Лента новостей