08.07.2018 13:02

В Турции уволили 18 тысяч госслужащих перед отменой чрезвычайного положения

В Турции уволили 18 тысяч госслужащих перед отменой чрезвычайного положения

Турецкое правительство уволило с государственной службы более 18 тысяч человек.

Кадровая чистка затронула в первую очередь силовые структуры, сообщает Anadolu.

Из органов МВД уволено 8998 человек, еще 649 — из жандармерии. Из сухопутных войск отправили в отставку 3077 офицеров и военнослужащих младшего командного состава.

Также согласно постановлению, была прекращена деятельность 12 неправительственных организаций, трех газет и одного телеканала. Из сухопутных сил Турции уволили 3077 военнослужащих, из ВМС – 1126, из ВВС – 1949. Кроме того, своих постов лишились четыре замгубернатора и четыре главы исполнительных властей.

Государственные служащих уволили на основании правительственного указа, имеющего силу закона. В условиях действующего в Турции ЧП, кабинету министров для увольнения военных и чиновников не нужно согласовывать свои действия с парламентом. Достаточно лишь согласия членов правительства и президента страны.

Напомним, в Турции 25 журналистов были приговорены к тюремным срокам.

Как известно, после неудавшейся попытки переворота в Турции власти арестовали более 40 тыс. человек по обвинению в соучастии в мятеже либо за связи с последователями Фетхуллаха Гюлена. Еще свыше 100 тыс. граждан из числа педагогов, ученых, правоохранителей, военных и работников судебной системы уволили с работы без возможности занять аналогичную должность.

Новости мира: Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным: «Есть два наиболее опытных политических лидера – это Путин и я»

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Онлайн кредит от QuickHomeZaym В Одесской области повесился пятиклассник Раскрыт ряд преступлений, совершенных рецидивистом. Прокуратура доказала вину злоумышленника в суде. В Харькове за совершение разбоя и покушения на убийство задержали женщину На Харьковщине мужчина напал на брата с ножом

Лента новостей