18.02.2018 8:44

В Турции трех журналистов приговорили к пожизненному заключению

Суд Стамбула приговорил к пожизненному заключению трех известных турецких журналистов. Их обвиняют в участии в радикальном движении, сообщает DW.

16 февраля признаны виновными бывший главред ныне закрытой газеты Taraf Ахмет Алтан, его брат — профессор экономики и писатель Мехмет Алтан, а также известная журналистка Назли Иличак. Вместе с этими журналистами осуждены также еще трое сотрудников газеты Taraf.

Суд решил, что они были связаны с движением радикального проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого власти обвиняют в попытке путча в 2016 году.

Репортеры без границ выразили возмущение решением суда в Стамбуле. "Приговор Ахмету Алтану, Мехмету Алтану и Назли Иличак является катастрофическим сигналом для дальнейших судебных процессов против журналистов, находящихся на скамье подсудимых по аналогичным обвинениям", — заявил представитель правозащитной организации Кристиан Мир.

В тот же день, 16 февраля, вышел на свободу корреспондент немецкой газеты Die Welt Дениз Юджель. Журналист с немецко-турецким гражданством находился в турецкой тюрьме больше года.

Источник

Добкин в Twitter нецензурно ругается и оскорбляет всех подряд — соцсети Творческая борьба молодых талантов. В Харькове стартовал Международный конкурс юных пианистов Владимира Крайнева Под Харьковом мужчина выстрелил в знакомого На Харьковщине у пенсионера изъяли 2,5 килограмма конопли Украина не смогла выиграть у Саудовской Аравии в футбол

Лента новостей