В Турции соединили морской и прибрежный участки газопровода Турецкий поток

В Турции соединили морской и прибрежный участки газопровода Турецкий поток

В Турции 19 марта произведена сварка завершающего стыка магистрального газопровода (МГП) Турецкий поток. Таким образом, соединены морской и прибрежный участки МГП.

Операция по соединению участков газопровода называется «надводным захлестом». Она включает подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой, где их сваривают в в единую нитку газопровода.

После проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 м, сообщает Neftegaz.ru со ссылкой на оператора проекта Турецкий поток South Stream Transport B.V.

Этой операцией завершился весь комплекс работ по созданию газотранспортной системы в Черном море. Для того, чтобы МГП «Турецкий поток» был готов к эксплуатации, осталось завершить строительство приемного терминала в турецком поселке Кыйыкей.

Начало эксплуатации нового газопровода запланировано на конец текущего года.

Справка «2000»

«Турецкий поток» — проект бестранзитного экспортного газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд куб. м газа в год.

Источник

Как вести поиски самых выгодных предложений по покупке жилья в Красноярске На берег Флориды вынесло хорошо сохранившийся обломок корабля XVIII века Госдума России разрешила признавать зарубежные СМИ иноагентами На границе Украины начали снимать отпечатки пальцев у иностранцев В Харькове задержали похитителей металла

Лента новостей