24.06.2018 15:25

В Турции проходят досрочные выборы президента и парламента

В Турции проходят досрочные выборы президента и парламента

В Турции сегодня проходят досрочные выборы главы государства и парламента.

После их завершения вступят в силу поправки к конституции, согласно которым в республике будет установлена президентская форма правления, а пост главы правительства будет ликвидирован.

На пост президента претендуют шесть кандидатов, среди них действующий лидер – Реджеп Тайип Эрдоган. Его основными конкурентами считаются представитель оппозиционной «Республиканской народной партии» Мухаррем Индже и лидер «Хорошей» партии, бывший глава МВД Мераль Акшенер.

Также в досрочных выборах участвуют девять политических партий. Шансы на места в парламенте имеет Народный альянс, куда входят Партия справедливости и развития и Партия национального движения, а также оппозиционный Национальный альянс Народно-республиканской партии, Хорошей партии и Партии счастья, которые, судя по данным последних соцопросов, могут набрать 48 и 40% соответственно.

Напомним, Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным. По его словам, есть только два наиболее опытных политических лидера – это Путин и он.

Новости мира: Додон назвал резолюцию ООН по Приднестровью антироссийским демаршем

Читайте последние новости мира и все о событиях в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Пятеро погибших, трое в реанимации, еще трое с переломами и ссадинами. Последствия смертельной аварии на Сумской В горсовете назвали причину аварии на тепломагистрали на Шатиловке Япония с 1 января 2018 года упрощает визовые требования для украинцев В Харьковской области у недобросовестного арендатора забрали земли почти на 8 миллионов гривен На Пасхальные праздники в Харькове введут дополнительные автобусы

Лента новостей